mg555娱乐娱城

新闻图片

mg555娱乐娱城:同忆巢院岁月 共话人生新篇 mg555娱乐娱城举办2022届优秀毕业生代表座谈会

时间:2022-05-27浏览:1475设置

5月27日上午,mg555娱乐娱城在校第一会议室举办2022届优秀毕业生代表座谈会。党委书记周峰,党委副书记阮爱民,党委委员、副院长周祥出席会议。办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、团委等部门负责人,部分学院分党委负责人,辅导员代表和25名优秀毕业生代表参加座谈会。座谈会由周祥主持。

座谈会上,气氛热烈,优秀毕业生代表们畅所欲言,结合自己大学期间的学习收获和生活感悟,表达了对母校的感激与不舍之情,并对学校的发展提出宝贵建议。机械学院“考研达人”徐子涵同学结合自己的入伍和考研经历表达了不舍与感激之情,“生活也许会很沉闷,但跑起来总会有风”,他会继续做一个追逐梦想的追风少年。信息学院吴婉婷同学回顾自己考公的心路历程,感恩老师们给予自己的帮助和鼓励,未来她会牢记校训精神,在基层岗位上争创佳绩,为母校争光,为社会发展贡献力量。体育学院胡超空同学认为,四年巢院时光让他拥有了“不服输”的精神,创业路上即便困难重重也会保持初心,信念坚定地走下去。经法学院许乾隆同学用“立志”“责任”“严谨”概括了在校学生干部经历给他带来的成长,未来他会更加自信地面对新生活。工商学院余佳阳同学从“实践活动”“温情时刻”两方面回顾自己的大学生活,感谢学校为她提供了展现自我的平台,期望自己学有所成后能成为一名思政教师,为教育事业贡献力量。电子学院杨思进同学分享了专业竞赛的宝贵经历让他在就业面试中脱颖而出,感谢学校不断优化软硬件设施,为同学们的学习生活提供了舒适的环境和保障。与会毕业生还就管理服务、校园建设、教育教学等方面提出了宝贵的、富有建设性的意见和建议。

  


  


  

同学们的发言饱含浓浓师生情、惜别意,参会老师深受感染并表达了对同学们的祝:推谕。辅导员刘国希望同学们能吃苦、敢拼搏、有闯劲。辅导员孙一帆希望毕业生们可以牢记巢院人的荣光,保持初心,拼搏未来。

 

机械学院党委书记何照泽激励同学们要不断增强自信心,遇到任何困难都要砥砺前行。经法学院党委副书记孙玮用“努力”“包容”“勇敢”“善良”“自由”5个关键词寄语毕业生。

 

阮爱民对同学们取得的优异成绩表示:。他表示,大学生涯即将结束,但未来发展的道路更加广阔。希望同学们可以牢记老师的谆谆教诲,不断修炼自己,用身体力行践行“德学并举知行合一”的校训精神,衷心祝愿2022届毕业生在新的人生舞台继续筑梦起航。

周峰首先对同学们顺利毕业、开启人生新旅程表示:,对同学们着眼学校发展提出的宝贵意见和建议表示感谢。他指出,校友的高度决定学校发展的高度,全体同学要牢记校友身份,奋发向上,与学校共同进步、共同成长。周峰向毕业生提出四点殷切期望,一要努力构建核心价值观。价值观是人生的灯塔,他会指引你找到方向,从而不断奋斗;二要忠于内心的选择。听从自己内心的声音,面对困难要勇于挑战,做到勇毅前行;三要敢于挑战自我。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”同学们要踏实付出,充分挖掘自己的潜能;四要做一个让别人舒服的人。学会悦纳自己,包容他人,积极乐观应对挑战,始终保持对未来的美好憧憬。他希望同学们多读书,读好书,阅读是与先哲对话,坚持体育锻炼,良好的学习和生活习惯会让大家受益终身。祝福2022届全体毕业生,母校永远是你们的后盾和精神家园。

周祥在主持会议时指出,全体同学要秉承母校的优良传统,做优秀的新时代青年,在为母校增光添彩的同时肩负起社会责任,为党和国家的发展贡献青春力量。

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。在此向全体2022届毕业生发出邀请:欢迎大家常回母校看看。ㄎ/孙一帆、崔青星 图/王震宇 审/华紫武)

返回原图
/

mg555娱乐娱城(东莞)有限公司